您现在的位置是: 首页 > > 上海钦赐仰殿道观举办道学文化系列专题讲座
上海钦赐仰殿道观举办道学文化系列专题讲座

 

2017年1月21日,上海钦赐仰殿道观道学讲堂邀请中国道教协会咨议委员会副主席、浦东新区道教协会会长、钦赐仰殿道观住持丁常云道长为主讲嘉宾,围绕“道教生态智慧与当代环境保护”这一议题,做了专题讲座。
丁常云道长从“当代社会,人类最关心的是什么”这一问题出发,从“道法自然、天人合一、重生贵德、和合共生”四个层面阐述了道教保护自然环境、维护生态和谐的思想。积极倡导人与自然的和谐发展,并由此形成了诸多环保理念和生态智慧,这正是当下人类社会必须要大力提倡和加以推广的,特别是对于现代生态文明建设、对于构建社会主义和谐社会和推进生态环境的和谐发展皆具有十分重要的现实和指导意义。
讲座结束后,参会成员就目前环保的一些热点问题与丁常云道长作了交流。
据了解,上海钦赐仰殿道观道学讲堂“道学文化”系列专题,将于每单月(第三周)举办一次。

(来源:道教之音)