您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 上海城隍庙慈爱功德会举行“齐同慈爱——迎新春·送温暖”系列公益慈善活动
上海城隍庙慈爱功德会举行“齐同慈爱——迎新春·送温暖”系列公益慈善活动

 

在农历丁酉年新春即将来临之际,上海城隍庙慈爱功德会举办 “齐同慈爱——迎新春·送温暖”系列公益慈善活动,与“阳光之家”智障青少年举行迎春联欢会,进社区上门慰问行动不便的高龄老人,请孤老和特困老人来庙共同联欢。
1月17日,慈爱功德会一行25人走进豫园街道社区,慰问了29位行动不便的高龄特困老人家庭,向每位老人送上了300元慰问金。慈爱功德会理事长周旭道长带领会员们为老人家中贴上由道长和书法家亲笔书写的大红“福”字,希望老人们在新年红红火火,幸福长寿。
1月18日上午,慈爱功德会邀请豫园街道“阳光之家”部分师生来庙举行迎新春联谊会。“阳光之家”是专门针对智障青少年成立的康复教育机构,慈爱功德会主动为这一特殊群体提供帮助已经坚持了四年多,双方结下了深厚的情谊。迎新春联谊会上,功德会会员和道长们向“阳光之家”同学送上新春祝福和慰问品,新的一年,慈爱功德会将继续关心支持“阳光之家”,送去一片爱心、一缕阳光。
1月18日下午,慈爱功德会邀请50位老人来庙参加迎新春送温暖联谊活动,道长和会员们把对老人的问候寄托在精彩的节目中,现场洋溢着欢乐温馨的气氛。会员们向每位老人送上500元的慰问金,会员徐先生、傅女士还向每位老人赠送了草鸡蛋和饼干。
上海城隍庙慈爱功德会通过举行迎新春系列公益慈善活动,为社会弱势群体送温暖、献爱心,传递美好祝福,迎接新春佳节的到来。

(来源:上海城隍庙,作者:刘金豪)