您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 首届“纯阳庙会”之“送挥春送福斗”活动拉开序幕
首届“纯阳庙会”之“送挥春送福斗”活动拉开序幕

 

  春节历来是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日,然而近年来有关“年味越来越淡”的讨论不绝于耳。为此,广州市道教协会会长、纯阳观住持潘崇贤道长感应祖师爷的厚爱,继承弘道利生的宗旨,于2017丁酉年新春期间,在纯阳观及其相关宫观(广州都城隍庙、白云仙馆、赤松宫、何仙姑庙)联同云仙书画社举行首届“纯阳庙会”,让信众能够参与活动,带上祝福回家,与家人分享吉祥与喜悦。
  1月7日-8日,“纯阳庙会”预热活动之“送挥春送福斗”在广州都城隍庙、白云仙馆两个道场拉开序幕。来自云仙书画社的书法老师及道长现场挥毫,书写福字及新春对联,并赠与现场的街坊善信,与民同乐。
  据悉,“纯阳庙会”将在腊月廿四及新春佳节期间举办,除常规的祈福法会外,还新增更多的喜庆活动,意图打造广州人能够参加的文化活动之一,也能把中国的道教文化传播开去。
(来源:广州纯阳观讯,作者:雷高承,图:李高杨)