您现在的位置是: 首页 > > 黄信阳副会长随中国宗教和平委员会访问团赴孟加拉等国进行宗教交流
黄信阳副会长随中国宗教和平委员会访问团赴孟加拉等国进行宗教交流

 

本网讯 2016年12月21至28日,中国宗教和平委员会副主席郭承真、秘书长拉灿、副秘书长黄信阳、委员静波等一行六人,访问了孟加拉宗教和平委员会和巴基斯坦宗教和平委员会。
访问团一行与孟加拉宗教和平委员会进行了友好座谈,并拜访了达卡大学。双方表示愿继续保持联系,加强交往,对于不同宗教和文明相互尊重、相互包容和相互借鉴。
在孟加拉国,伊斯兰教为国教,穆斯林占总人口数量的88%,此外还有天主教、基督教、印度教、道教等宗教,其中道教信众达两万余人。达卡大学有信仰道教的学生,而且有翻译成孟加拉文的《道德经》。
访问团在巴基斯坦第一大城市卡拉奇与当地宗教界人士进行了友好交流,并相继访问了巴基斯坦宗教和平委员会和伊斯兰教大学。巴基斯坦约有1.97亿人口,是一个多民族国家,其中95%以上的民众信仰伊斯兰教。
此次访问宣传了我国的宗教政策,了解了对方国家的宗教发展和社会进步状况,加深了彼此的友谊。