您现在的位置是: 首页 > > 江苏茅山葛仙观、乾元观举行元旦撞钟祈福活动
江苏茅山葛仙观、乾元观举行元旦撞钟祈福活动

 

2016年12月31日,江苏句容市葛仙观举办了一年一度的迎新年祈福撞钟活动。这是葛仙观第十一次举办新年祈福撞钟活动,整个活动从上午开始。其间,茅山道院法务团为来参加此次撞钟活动的香客游人做了祈福道场并举行了拜太岁仪式,句容市文艺工作者150余人表演了丰富多彩的文娱节目。晚8时,茅山道院经乐团的道教音乐表演拉开了撞钟活动的序幕。23时45分,句容市道教协会副会长郑志平主持撞钟仪式,市道教协会会长杨世华致新年贺辞。24时整,大家在浑厚悠扬的钟声中迎来了崭新的2017年。

2016年12月31日,江苏常州金坛茅山乾元观举行元旦撞钟祈福迎新年活动,住持尹信慧道长带领经乐团启建"新年祈福"法会,并亲自登坛演教。乾元观为众善信准备了丰盛的素斋和吉祥的结缘礼物。在辞旧迎新之际,尹道长虔诚洒净、开钟,并邀请金坛民族宗教局局长柏虎斌撞响第一钟,为金坛百姓祈福。

 

 
茅山道院法务团在葛仙观做祈福道场


杨世华道长撞钟


尹信慧道长撞钟

(来源:道教之音、江苏省道协)