您现在的位置是: 首页 > > 上海城隍庙开展第28届宪法宣传周活动
上海城隍庙开展第28届宪法宣传周活动

 

12月4日是第3个国家宪法日,11月28日至12月4日是上海市第28届宪法宣传周。本届宪法宣传周活动是上海市“七五”普法启动之后的第一个宪法宣传周,认真开展此次活动,对于深化上海市普法工作、推动法治上海建设具有十分重要的意义。
宪法是国家的根本大法。学习宣传宪法,要求全社会凝聚尊重宪法、积极构建社会主义法治社会的共识。学习宣传宪法的目的,是要完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施,广泛凝聚全社会尊崇宪法、厉行法治的强大共识,更好地服务法治中国、法治上海建设大局。
学习《中华人民共和国宪法》以及以宪法为基础制定的各类法律法规和政策,有助于在道教教职人员和信众之中形成自觉学法、懂法、守法、用法的良好氛围,有助于增强国家意识、公民意识、法律意识,亦有助于履行作为社会成员应尽的法律责任。因此,以法律为准绳,在宪法和法律范围内开展活动,是道教发展的坚实屏障。
 
(来源:上海城隍庙,作者:刘金豪)
 
专题学习会
 
宣传横幅
 
 宣传板报