您现在的位置是: 首页 > > 山东济宁青华洞道观举行首期宗教政策法规暨道教文化学习班
山东济宁青华洞道观举行首期宗教政策法规暨道教文化学习班

 

为了认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,增强道教人士的宗教政策法规意识及对道教文化的学习,8月28日至30日,山东省济宁市任城区青华洞道观举办了首期宗教政策法规暨道教文化学习班。青华洞道观、观音阁道观全体道教教职人员和善信共70余人参加学习。
开班仪式由青华洞道观副主任吴玉主持。山东省道教协会副秘书长宋希勇,济宁市道教协会副会长、青华洞道观住持扈高枫道长,济宁市任城区委统战部副部长、民宗局局长张伟华,任城区民宗局副局长白宁等出席开班仪式。扈高枫道长、白宁分别作动员讲话,要求参训人员珍惜学习机会,通过学习培训,进一步坚定爱国爱教信念,增强依法开展宗教活动的自觉性,加强道风建设,发挥道教自身优势,积极引导信教群众更好地服务社会。
学习班举办期间,青华洞道观结合道教文化组织了《大道情怀》祈福文艺晚会、青华洞道教书画交流笔会及道教传统斋醮礼仪的现场观摩活动。通过道教音乐、武术、书画、礼仪展现了道家文化博大精深的内涵和风采。

(来源:道教之音)