您现在的位置是: 首页 > > 广州纯阳观举办吕祖诞公益庆贺活动
广州纯阳观举办吕祖诞公益庆贺活动

 

今年农历四月十四日是道教纯阳祖师吕洞宾诞辰1219周年之日。为传承纯阳祖师“仙道贵生,无量度人”之美德,纯阳观今年继续举办盛大的庆贺活动,来自周边城区的众多善信参与活动,同沾法益。
与以往一样,今年纯阳观吕祖诞庆贺活动主要分为公益与法会两大部分。上午首先进行的是慈善义诊活动,来自南方医科大学珠江医院多个科室的专家们现场坐诊咨询,为信众测血糖血压,派发保健药品。今年更是顺应了“二胎”的热潮,首度举办了以再生育女性孕期保健为主题的专题讲座。除此以外,中午免费为信众派斋数百份,晚上的文艺晚会派发了长寿面和寿包。
作为吕祖诞庆贺活动最重要的环节,在上午和下午举行的法会均得到善信的热烈响应。上午十点举行庆贺法会,下午三点启动了盛大的供诸天大法会,广州市道教协会会长、纯阳观住持潘崇贤道长带领十方信众焚香祈福。法会现场庄严殊胜,道乐缥缈,香烟缭绕。道长们礼诵仙经,拈香礼神,随坛善信耳濡目染,感知着大道的力量与神恩庇护,心生欢喜,踊跃赞叹。
今年的吕祖诞恰逢公历5月20日,在这个被誉为“我爱你网络表白日”的日子,纯阳观通过举办吕祖诞庆贺活动,令善信感受了祖师的慈悲和大道的宽广。

(来源:广州纯阳观,作者:雷高承)