您现在的位置是: 首页 > > 萍乡市道教协会举办全市道教活动场所负责人暨法治与道教培训班
萍乡市道教协会举办全市道教活动场所负责人暨法治与道教培训班

 

5月10日,江西省萍乡市道教协会在驻会场所高山庙天符宫举办全市道教活动场所负责人暨法治与道教培训班,邀请市政府副秘书长、市民宗局局长汤礼萍、市民宗局副局长袁新忠等市、县宗教主管部门领导参加,驻会工作人员、全市道教活动场所负责人、部分民间信仰活动场所代表等330余人参加培训。
培训班上,江西省道协副会长、萍乡市道协会长陈红卫道长总结了2015年道教工作情况,并带领道众学习《道德经》、道教戒律等有关知识。袁新忠副局长讲授了法治与道教知识,并就2016年宗教重点工作作了专门部署,重点部署“规范年”、民间信仰事务管理等工作,传达了全国宗教工作会议、全市民族宗教工作会议有关精神。汤礼萍局长在培训班上对市道协工作提出三点要求:一是要以深入学习促自身建设。二是要以规范管理促发展进步。三是要以悉心指导促作用发挥。
(来源:中国民族宗教网)