您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 张凤林副会长兼秘书长一行赴吉林考察首届中国(吉林市)道教文化艺术周筹备情况
张凤林副会长兼秘书长一行赴吉林考察首届中国(吉林市)道教文化艺术周筹备情况

 

本网讯 4月1日至3日,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林等一行3人到吉林省考察首届中国(吉林市)道教文化周筹备情况,并就有关事项与吉林省宗教局、吉林市政府、吉林省道教协会、吉林市道教协会、吉林市玄帝观等有关单位进行了会谈和协商。
考察期间,张凤林副会长一行与吉林省宗教局副局长安玉杰,吉林市市长张焕秋、副市长陈东,市政府秘书长吕任鹏、副秘书长孙权仁,市宗教局局长李彦明等进行座谈,就举办活动的有关事项进行协商,考察了活动拟举办场地。
首届中国(吉林市)道教文化周活动拟于2016年9月下旬在吉林省吉林市隆重举行,将举办开闭幕式、示范讲经、道教书画展、东北道教文化实物展、玄天上帝信仰论坛、第十六届道教音乐汇演、道医义诊及道教养生功法展示、中国道教慈善周活动启动仪式等多种形式的道教文化活动,吉林市政府为配合活动举办,还组织了一些富有吉林本地特色的文化活动,将成为一场丰富的道教文化盛宴。
考察组还参访了吉林市五龙宫、长春市长乐宫、辽源市福寿宫等道教活动场所(处所),听取了宫观负责人的有关情况介绍。中国道协教务部孙常德、陈杰参加考察。吉林省宗教局一处处长任爱国,吉林省道协会长赵理修,副会长陈崇真、曹常极,秘书长王振刚,省道协副秘书长马高平等全程陪同考察。
(图片提供:吉林省宗教局宗教一处、吉林省道协)
 
座谈会现场
 
考察玄帝观太极广场改造规划
 
考察辽源福寿宫